アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆豚バラ麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
綺麗な枝豆が食欲をそそります

材料(2人分)

枝豆
20鞘ぐらい
豚バラ肉薄切り
70gぐらい
木綿豆腐
1丁
少々
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*豆板醤
小さじ1
*鷹の爪(お好みで)
1本
**水
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**豆鼓醤(又は味噌)
小さじ2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**花椒(粒)
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
***青ネギ
少々
***麻椒辣油(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。豚肉と豆腐は一口大に切る。青葱は小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、煮立ったら豆腐と枝豆を加えて2~3分煮る。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

花椒の入れすぎに注意します

きっかけ

綺麗な枝豆が食欲をそそります

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする