ふわふわ生おからのパンケーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を全て入れ混ぜ合わせます!
-
2
卵と牛乳を加え混ぜます!
生おからの水分によって変わるので100cc~調整してください! - 3 しっかり混ぜたら熱したフライパンに生地を12cm位に広げて弱火で焼いていきます!
-
4
フチの表面が少しかわいてプツプツと穴があいてきたら返します!
少し柔らかいのできをつけて下さい!
返したら絶対に押しつぶさないで! - 5 繰り返し焼いていきます!
- 6 あとはお好きなトッピングで食べてください!
きっかけ
生おから蒸しパンに飽きたのでパンケーキにしました!
おいしくなるコツ
・焦げやすいので弱火で焼いて下さい! ・生地が緩い時返す際は気をつけて下さい! ・ふわふわのコツは返したら押しつぶさないこと!
- レシピID:1860021030
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 生おからのパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二児ママ低糖質、無添加2024/10/04 18:29参考にさせて頂きました。ミニサイズで焼いてみました。子供に好評で一瞬でなくなりました!素敵なレシピ、有り難うございました^_^