材料(2人分)
- インゲン
- 10本ぐらい
- 焼き海苔
- 半枚
- 塩
- 少々
- *梅干し
- 1個
- *酒
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。焼き海苔は手で、一口大にちぎる。梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1のインゲン、海苔、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
夏はさっぱりした梅あえが食べやすい
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