インゲン海苔の梅あえ レシピ・作り方

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leopoo
夏はさっぱりした梅あえが食べやすい

材料(2人分)

インゲン
10本ぐらい
焼き海苔
半枚
少々
*梅干し
1個
*酒
小さじ1
*黒酢
小さじ1
*醤油
小さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。焼き海苔は手で、一口大にちぎる。梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。
  2. 2
    1のインゲン、海苔、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

夏はさっぱりした梅あえが食べやすい

公開日:2020/06/29

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カテゴリ
いんげん

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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