アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこラッテ
ひじきの煮物を使って手早くできるチャーハンです♪

材料(1人分)

冷やご飯
一膳分
1個
ひじきの煮物
60g
味付塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯はレンジで温めて、ボールに入れ卵と合わせておく。こうしておくとパラパラのチャーハンが簡単にできる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順1の材料とひじきの煮物を入れる。手早く炒めながら塩コショウで味付けする。
  3. 3
    丸いおわんにチャーハンを入れ、平たい皿にひっくり返して盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物にしっかり味が付いているので、塩コショウは控え目に。

きっかけ

ひじきの煮物のお惣菜が余っていたので、チャーハンにしました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちょこラッテ 簡単で手早く出来るレシピが大好きです! よろしくお願いします(’-’*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする