キャベツともやしのおかか和え レシピ・作り方

キャベツともやしのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこラッテ
ちょこラッテ
あっさりしていて、野菜をモリモリ食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りする。
  2. 2 沸騰した湯にキャベツともやしを入れ、1分程煮たらザルにあけ、冷水で冷やす。
    キッチンペーパーでよく水気を切っておく。
  3. 3 ボールに2の材料を入れ、めんつゆをかけて味付けする。
    かつお節を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

あっさりした和え物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1860020725
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理キャベツもやし
ちょこラッテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る