キャベツともやしのおかか和え レシピ・作り方
![キャベツともやしのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/555bf160480fb2f36a9d5ea31336c85521c5b549.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 2~3枚
- もやし 50g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りする。
-
2
沸騰した湯にキャベツともやしを入れ、1分程煮たらザルにあけ、冷水で冷やす。
キッチンペーパーでよく水気を切っておく。 -
3
ボールに2の材料を入れ、めんつゆをかけて味付けする。
かつお節を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理キャベツもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません