アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のチーズオーブングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
そら豆にひと手間加えて、メインディッシュになるメニューにしました。

材料(3人分)

そら豆
250g
玉ねぎ
1個
スライスチーズ
3枚
パルメザンチーズ
少々
塩コショウミックス
少々
ガーリックパウダー
少々
塩 (ボイル用)
ボイル用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は塩ひとつまみを加えたお湯でボイルし、ひとつずつ皮を剥いておきます。
  2. 2
    薄切りした玉ねぎを塩コショウミックスとガーリックパウダーで味をつけながらフライパンで炒め、お皿に敷きます。
  3. 3
    その上にそら豆を乗せます。
  4. 4
    その上にスライスチーズとパルメザンチーズを乗せます。
  5. 5
    グリル、又はオーブンでチーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで、短時間焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブンではなく魚焼き用のグリルを使うと数分で焼き上がります。

きっかけ

そら豆とチーズは相性が良い組み合わせだと思うのでオーブンで焼いてみました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする