材料(2人分)
- *ホウレン草
- 半束
- *キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ1~2
- *人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- **ごま油
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。人参は千切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を入れて茹でる。
-
- 2
-
- ほうれん草が茹で上がる直前にキクラゲと人参を加え、一緒にザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛って完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
時間差で一緒に茹でればラクチン
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません