アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草きくらげ人参黒酢ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

*ホウレン草
半束
*キクラゲ(乾燥、白・黒)
各大さじ1~2
*人参
1/4本
少々
**ごま油
小さじ1
**黒酢
小さじ1
**塩コショウ
少々
**おろしニンニク
一つまみ
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。人参は千切り。**は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を入れて茹でる。
  2. 2
    ほうれん草が茹で上がる直前にキクラゲと人参を加え、一緒にザルにあげる。*と**を混ぜ合わせ、器に盛って完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

時間差で一緒に茹でればラクチン

きっかけ

簡単、早い

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする