材料(2人分)
- アスパラ
- 3〜4本
- 豚肉
- 5枚ほど
- 薄力粉
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- チシャ菜
- 3枚
- エリンギ
- 半分
作り方
-
- 1
- アスパラの下2〜3センチの皮をむきラップで包み600w40秒ほど加熱する。
-
- 2
- アスパラを切らずに豚肉を巻いていく。
エリンギには豚肉を半分に切り巻いていく
-
- 3
- 巻き終わったら薄力粉をまぶす。
焼いてる間に◎の合わせ調味料を作る
-
- 4
- 焼きあがったらタレを絡めて
お皿にチシャ菜を乗せて完成!
おいしくなるコツ
アスパラをレンチンすると柔らかくなるので食べやすいです!
きっかけ
アスパラを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません