アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの豚肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
見た目も味も最高〜❤

材料(2人分)

アスパラ
3〜4本
豚肉
5枚ほど
薄力粉
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1.5
チシャ菜
3枚
エリンギ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの下2〜3センチの皮をむきラップで包み600w40秒ほど加熱する。
  2. 2
    アスパラを切らずに豚肉を巻いていく。
    エリンギには豚肉を半分に切り巻いていく
  3. 3
    巻き終わったら薄力粉をまぶす。
    焼いてる間に◎の合わせ調味料を作る
  4. 4
    焼きあがったらタレを絡めて
    お皿にチシャ菜を乗せて完成!

おいしくなるコツ

アスパラをレンチンすると柔らかくなるので食べやすいです!

きっかけ

アスパラを食べたくて作りました!

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の豚肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする