作り方
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- 1
- 胸肉を食べやすい大きさにカットし塩胡椒する。
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- 2
- 塩麹と酒を加え混ぜる。
10分程置いておく
(フリーザーバックに入れて冷凍可)
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- 3
- 片栗粉をポリ袋に入れ
少しずつ胸肉を入れてよく振る。
(破けないように注意してください)
-
- 4
- 180℃の油で両面1分ほど揚げバットにあげる。
5分ほど置いて200℃で二度揚げして完成!
おいしくなるコツ
二度揚げする事で中はふわっと外はカリッと美味しく仕上がります(*^◯^*)
下味冷凍する場合は解凍後に片栗粉をつけて揚げてください!
きっかけ
塩麹活用したいと思い唐揚げにしました!
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