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塩麹の唐揚げ レシピ・作り方

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s2emma
塩麹は体にも良くてお肉を柔らかくしてくれます^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉(モモでもok)
2枚
塩麹
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさにカットし塩胡椒する。
  2. 2
    塩麹と酒を加え混ぜる。
    10分程置いておく
    (フリーザーバックに入れて冷凍可)
  3. 3
    片栗粉をポリ袋に入れ
    少しずつ胸肉を入れてよく振る。
    (破けないように注意してください)
  4. 4
    180℃の油で両面1分ほど揚げバットにあげる。
    5分ほど置いて200℃で二度揚げして完成!

おいしくなるコツ

二度揚げする事で中はふわっと外はカリッと美味しく仕上がります(*^◯^*) 下味冷凍する場合は解凍後に片栗粉をつけて揚げてください!

きっかけ

塩麹活用したいと思い唐揚げにしました!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品塩麹

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

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