材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- ちくわ
- 1袋
- ◎すりごま(白ごまok)
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎お酢
- 小さじ2/1
- ◎ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜を良く洗い食べやすい大きさにカットし水気をよく拭き取ります。
-
- 2
- ちくわも食べやすいサイズにカットし水菜と和えます。
-
- 3
-
- ゴマダレの作り方
◎の合わせ調味料をよく混ぜて
水菜とちくわに和えたら完成です!
(白ごまの場合はポリ袋に入れ綿棒などで潰すとすりごまになります!)
おいしくなるコツ
お弁当カップに入れお弁当用にも最適です!
きっかけ
水菜をゴマダレで食べたくて作ってみました( ◠‿◠ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません