簡単♪フライパン1つで★カルボナーラ☆全卵&牛乳☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【好きな具何でもOK】
- ★玉ねぎ
- 1個
- ★舞茸
- 半分
- ★豚挽肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 150cc
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ピザチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、舞茸は割いておく
*入れる具材は好きな物何でもOK
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをひいて★を炒める
↓
食べる時使うお皿に一旦のける
-
- 3
-
- そのままのフライパンに水とパスタを入れ強火にし蓋をし表記時間分待つ
*炒めに使った直後のパンで➕水が通常の1/4➕パスタを半分にして入れる
=パスタ茹で時間の時短に
-
- 4
-
- 茹で上がりパスタに
牛乳・塩胡椒・ピザチーズ・のけておいた具材を入れ弱火で混ぜる
-
- 5
-
- 卵を解いておく
ピザチーズが溶けたらフライパンの火を止める
↓
卵をかけて素早く混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
*パスタ茹で後汁気が多い時は蓋をずらしながら汁を捨てて下さい!
*今回速茹3分パスタ使用でしたが、他のパスタの場合途中様子を見て茹で汁が足りなくなったら水を追加してみて下さい
卵を入れる前に味見をし薄ければ塩で調整を♪
きっかけ
洗い物はフライパンだけで充分だ!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳と全卵でオッケー♪
節約☆簡単