柔らかステーキ! レシピ・作り方

柔らかステーキ!
  • 約1時間
ham_mama
ham_mama
安いお肉も柔らかくなりますよ♪

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 500g
  • はちみつ 大さじ2
  • にんにくスライス 2片
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お肉のスジ切りを軽く行い、はちみつを肉にまんべんなく塗ったら、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 冷蔵庫から肉を取り出し、流水で軽く洗い流し水気をふきます。
  3. 3 フライパンにバターとニンニクをいれ香りがたったら、肉をいれあとは好みの焼き加減で焼き、軽く塩こしょうしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品です

おいしくなるコツ

はちみつを洗い流さないとすぐ焦げてしまいますので、洗い流さないときは火加減に注意してください!

  • レシピID:1860020304
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ステーキ
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/10/13 16:25
    柔らかステーキ!
    柔らか美味しかったです♡
    ご馳走さまでした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る