柔らかステーキ! レシピ・作り方
![柔らかステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/906ca18a1e634dbbd7d202756a5c9d6de0955037.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 500g
- はちみつ 大さじ2
- にんにくスライス 2片
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 お肉のスジ切りを軽く行い、はちみつを肉にまんべんなく塗ったら、30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
- 2 冷蔵庫から肉を取り出し、流水で軽く洗い流し水気をふきます。
- 3 フライパンにバターとニンニクをいれ香りがたったら、肉をいれあとは好みの焼き加減で焼き、軽く塩こしょうしたら出来上がり♪
きっかけ
夕飯の一品です
おいしくなるコツ
はちみつを洗い流さないとすぐ焦げてしまいますので、洗い流さないときは火加減に注意してください!
- レシピID:1860020304
- 公開日:2020/05/16
関連情報
![ham_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8d520f57f58668ce88d6f03af5b30ddfe6c558.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/10/13 16:25柔らか美味しかったです♡
ご馳走さまでした♡