マッシュルームの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元独のコックさん
キノコをたくさん食べたいときに!

材料(2人分)

マッシュルーム(一口大)
500g
にんにく(粗みじん切り)
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
赤たまねぎ(スライス)
1個
白ワイン
100ml
小さじ1
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ大さじ1とにんにくを弱火で香りが出るまで加熱する。
  2. 2
    ①にマッシュルーム、塩、白ワインを入れて蓋をして強火で加熱する。
  3. 3
    2分ほどしたら蓋をとって 汁気がほとんどなくなるまで加熱する。
  4. 4
    ③に残りのオリーブオイル、赤たまねぎ、ローズマリーを入れて15秒ほど炒める。

きっかけ

マッシュルームが美味しそうだったので。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
マッシュルームオリーブオイルローズマリーワインに合うおつまみベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

元独のコックさん こんにちは!名前の由来はドイツでコックさんをしてるのでこの名前にしました。元とついてるのはコロナの影響で仕事がなくなってしまったからです。仕事を再開したら現にします!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする