アサリニンニクの芽の酒蒸し レシピ・作り方
![アサリニンニクの芽の酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b879ee36c4d414f42be35d46808098372f5c6dde.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり 半パック
- ニンニクの芽(茎) 3~4本
- 刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ3
- *レモン汁 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
あさりは砂抜きし、ザルにあげておく。ニンニク芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ニンニクの芽を炒める。
-
2
油が馴染んだらアサリも加え、酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。アサリの殻が開いたら*で味付けして、完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
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