アサリニンニクの芽の酒蒸し レシピ・作り方

アサリニンニクの芽の酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
あさりとニンニクの芽、ニンニクに合います

材料(2人分)

  • あさり 半パック
  • ニンニクの芽(茎) 3~4本
  • 刻みニンニク 半片
  • 大さじ3
  • *レモン汁 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、ザルにあげておく。ニンニク芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ニンニクの芽を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらアサリも加え、酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。アサリの殻が開いたら*で味付けして、完成!

きっかけ

あさりとニンニクの芽、ニンニクに合います

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860020254
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る