揚げ焼き角豚のおかかおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまいガッツリな一品

材料(2人分)

豚ロース角切り(カレー用等)
200gぐらい
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
*鰹節
一掴み
*大根
4cmぐらい
*青ネギ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて一口大に切り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。鰹節はレンジで20秒チンして、手でパラパラにしておく。大根はすりおろして水切りする。青ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の豚肉を揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛り、*をのせる。食べる直前に醤油を回して完成!

おいしくなるコツ

豚肉は中まで確実に火を通します

きっかけ

簡単でうまいガッツリな一品

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする