材料(2人分)
- **ホウレン草
- 半束
- **えのき
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **はそれぞれ食べやすい長さに切る。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草をゆでる。
-
- 2
-
- ほうれん草が茹で上がる直前にえのきも加え、一緒にザルにあげる。*と**を合わせて完成!松の実を散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません