ギョウジャニンニクカレーBärlauchcurry レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を入れ●を中火で香りが出てくるまで加熱。
-
- 2
- ①に玉ねぎ、人参、ピーナッツを入れて玉ねぎが軽くしんなりしてきたらカレー粉を入れて炒める。
-
- 3
- ②に水を入れて沸騰したらギョウジャニンニクれてしんなりするまで加熱する。
-
- 4
- ③に塩、蜂蜜、バルサミコ酢で味をととのえる。
おいしくなるコツ
野菜はさっと火を通したくらいの方が食感があってピーナッツとの食感を楽しめると思います!
きっかけ
道端にギョウジャニンニクが自生していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません