アプリで広告非表示を体験しよう

ギョウジャニンニクカレーBärlauchcurry レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
元独のコックさん
ベジタリアンのカレーです。

材料(2人分)

●クローブ
2個
●チリ
1個
カレー粉
大さじ2
○玉ねぎ(スライス)
1個
○人参(みじん切り)
1本
○ギョウジャニンニク(ざく切り)
片手につかめるくらい。
○ピーナッツ
片手掴めるくらい
大さじ2
200ml
小さじ2
蜂蜜
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れ●を中火で香りが出てくるまで加熱。
  2. 2
    ①に玉ねぎ、人参、ピーナッツを入れて玉ねぎが軽くしんなりしてきたらカレー粉を入れて炒める。
  3. 3
    ②に水を入れて沸騰したらギョウジャニンニクれてしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    ③に塩、蜂蜜、バルサミコ酢で味をととのえる。

おいしくなるコツ

野菜はさっと火を通したくらいの方が食感があってピーナッツとの食感を楽しめると思います!

きっかけ

道端にギョウジャニンニクが自生していたので。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレーベジタリアンスパイス&ハーブ玉ねぎスパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

元独のコックさん こんにちは!名前の由来はドイツでコックさんをしてるのでこの名前にしました。元とついてるのはコロナの影響で仕事がなくなってしまったからです。仕事を再開したら現にします!(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする