ボロネーゼソース炒め(夏野菜でぜひ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小2個
- なす
- 1本
- エリンギ
- 1本
- バター
- 2かけ(好みで)
- ソイボロネーゼ(業務スーパー)
- 大さじ5(好みで)
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、なす、エリンギを半月切りにする。(細切りでも○大体同じ大きさになるように)じゃがいもとナスはそれぞれ水につけておく。
-
- 2
- フライパンを温めてバターを溶かし、水気を切ったじゃがいも、なす、エリンギを入れる。
-
- 3
- 火が通ったらソースを入れて全体に絡める。
お好みでチーズをトッピング。
おいしくなるコツ
チーズのっけとけばなんでもおいしい
きっかけ
大量のソースがなかなか減らないのでパスタ以外のアレンジレシピを考えました!ソイボロネーゼ×野菜でダイエットレシピにも!お肉を使用してないので業務スーパーのソイボロネーゼおすすめです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません