作り方
-
- 1
- 皮を作ります。
○を合わせてこねます。
大きな団子にしてビニール袋に入れておきます。
-
- 2
- 餡を作ります。
●を合わせて混ぜます。
緩いハンバーグみたいな感じに。
-
- 3
- 皮を伸ばします。
パスタマシンがあると便利です。
-
- 4
-
- 図のように餡を伸ばした皮に乗せて成形して下さい。
接着用に皮に水を塗ってくださいね!
-
- 5
- 塩水で10分くらいゆっくり煮てください。
おいしくなるコツ
コンソメスープの中にいれたり、茹でたあと焼いても美味しいですよ!バターでソテーした玉ねぎを乗せるとより本場っぽいです。
きっかけ
パスタ作るついでに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません