菜の花とシーフードの和風パスタ レシピ・作り方

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即日承認!はなこっち
旬の菜の花を使った和風のパスタです。
麺つゆ使用で簡単にできます。

材料(2人分)

パスタ
200g
菜の花
1束(小)
冷凍シーフードミックス
100g程度
オリーブオイル
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
バター
小さじ1程度
顆粒昆布だし
少々
塩コショウミックス
少々
1つまみ(パスタ茹で用)
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    あらかじめ、菜の花は軽く茹でて水気を切り、1口サイズに切っておきます。
  2. 2
    パスタは塩1つまみを入れたお湯でパッケージの表示時間よりやや短めに、アルデンテで茹でておきます。
  3. 3
    パスタを茹でている間にフライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、冷凍シーフードミックスとゆがいた菜の花を塩コショウを加えて炒めます。
  4. 4
    そこへ茹で上がったパスタを加えて炒め、麺つゆを全体に回し入れ、顆粒昆布だしを入れ、最後にバターを入れて味を馴染ませます。
  5. 5
    器に盛り、かつお節をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆの味付けがメインです。 昆布だしの代わりに昆布茶でもOK。 和風味なのでかつお節のトッピングがよく合います。

きっかけ

昆布茶を使ったパスタのレシピをいくつか見たので、我が家では代わりに顆粒昆布だしを使って作っています。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花

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即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

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