こくうま☆つけ麺用スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
麺はもちろん、ごはんにも合います。

材料(1人分)

焼き豚
3枚
めんま
5本
ほうれん草
1把
200ml
和風だし
小さじ1
魚醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、ラップをしてレンジで500w1分ほど。3センチくらいに切る。
  2. 2
    器に水、魚醤、和風だしを入れて混ぜる。
    焼き豚、めんま、ほうれん草も入れたら完成!

きっかけ

つけ麺スープを作りたくて

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
つけ麺チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする