ピリ辛⭐️鶏ハムと豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たきさん◎
生で食べると少しクセがある豆苗もバクバク食べられちゃいます!簡単にぱぱっとできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1束
鶏ハム(ベーコンでも!)
100g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2かけら
気持ち多めに
胡椒
少々
鷹の爪
お好きな量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を入れ、にんにくの香りがたつまで炒めます。
  2. 2
    鶏ハム(又はベーコン)を投入し塩胡椒を振り、焼き目がつくまで炒めます。(塩は少し多いかな?くらい入れてください。)
  3. 3
    火を止め、豆苗は半分にカットし全量バサっと投入し全体をよく絡めます。
  4. 4
    少し豆苗がしなっとしてきたら、お皿に盛って完成です!

おいしくなるコツ

鷹の爪なしでも充分美味しいです!

きっかけ

豆苗を育てていたので。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)イタリアンサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

たきさん◎ 見た目も美味しそうに作りたい! 少しでも参考になれば嬉しいです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 23:31
さっぱりしてます!!
ジブリでチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする