材料(2人分)
- ウド
- 半本
- *梅干し
- 1個
- *ごま油
- 大さじ1/2
- きび砂糖
- 小さじ1
- **酒
- 大さじ2
- **醤油
- 小さじ1~2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウドは皮も使用、薄切りにする。梅干は種を除いて叩く。フライパンに*を入れて温め、梅干の色が変わるまでゆっくり炒める。
-
- 2
-
- ウドを加え、油が馴染んだらきび砂糖をまぶす。照りが出たら**で味付けし、汁気を飛ばす。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
醤油は梅干の塩辛さに応じて、加減してください
きっかけ
ウドと梅干し、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません