材料(2人分)
- 切干大根
- 15gぐらい
- 焼き海苔
- 半枚
- 桜海老
- 大さじ1
- *米酢
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1/2
- *塩
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水で洗って1~2分水につけて戻し、ザルにあげて絞る。海苔は手で一口大にちぎる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の切干大根、海苔、桜海老、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
切干大根は長い時間かけて戻すと、食感が悪くなるので気をつけます
きっかけ
甘くて美味しいあえものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません