アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根桜海老焼き海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘くて美味しいあえものです

材料(2人分)

切干大根
15gぐらい
焼き海苔
半枚
桜海老
大さじ1
*米酢
大さじ1
*だし汁
大さじ1
*きび砂糖
大さじ1/2
*塩
一つまみ
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で洗って1~2分水につけて戻し、ザルにあげて絞る。海苔は手で一口大にちぎる。*は合わせる。
  2. 2
    1の切干大根、海苔、桜海老、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

切干大根は長い時間かけて戻すと、食感が悪くなるので気をつけます

きっかけ

甘くて美味しいあえものです

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする