ほっこり◎にらたま煮 レシピ・作り方

ほっこり◎にらたま煮
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
甘めの味付けがおすすめです。

材料(2人分)

  • にら 2本
  • 2個
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 にらを3センチ程に切り、フライパンに入れ、調味料も合わせて入れて中火にかける。
  2. 2 泡立ってきたら水を入れる。
    卵をといて入れ、火を弱めて軽く混ぜる。

きっかけ

ごはんがすすむおかずを。

  • レシピID:1860019924
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る