グリルパンで、こごみエリンギのアンチョビ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *こごみ
- 10本ぐらい
- *エリンギ
- 半パック
- 塩
- 少々
- **アンチョビフィレ
- 2~3枚
- **オリーブオイル
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こごみは固い部分を除き、塩を加えた熱湯で茹でてザルあげる。エリンギは一口大に薄切り。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに*を入れ、**を加えて軽く混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1にチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
中途半端にアンチョビが余ったら
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