マテ貝のバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
旬のモノを食べましょ♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

マテ貝
350g
大さじ4
バター
大さじ2
小口切りしたネギ
適量

作り方

  1. 1
    マテ貝を綺麗に洗ってザルにあげます。
  2. 2
    フライパンを温めて、マテ貝と酒をふりかけて蓋をします。
  3. 3
    貝が開いたら、バターを入れ全体に絡ませたら器にいれネギを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

あまり強く触り過ぎると、殻が割れるので優しく! 貝の塩味があるので他の味付けはしていませんが、お好みで塩こしょうされても良いと思います♪

きっかけ

マテ貝ほりに行ったので!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の貝100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 11:56
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
作っていただきありがとうございます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする