しっとりカボチャの煮物 レシピ・作り方

しっとりカボチャの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
少し薄めの味付けですけど、カボチャの甘さも引き立って美味しくできますよ♪

材料(2〜3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、面取する。
  2. 2 カボチャが重ならないように入るくらいの鍋に油とカボチャを入れ全体に油をなじませる。
  3. 3 馴染んだら、水、全ての調味料を入れ煮立たせる。
  4. 4 落とし蓋をして、中火にし汁気が1/3くらいになったらOK!
    器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

ホクホクカボチャも好きだけど、しっとりしたカボチャの煮物が食べたくて!

おいしくなるコツ

カボチャは重ならないように並べて煮たほうが、カタチも崩れず味も均等につきます。

  • レシピID:1860019701
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃの煮物かぼちゃ100円以下の節約料理
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る