しっとりカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ 1/4個
- 水 200cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、面取する。
- 2 カボチャが重ならないように入るくらいの鍋に油とカボチャを入れ全体に油をなじませる。
- 3 馴染んだら、水、全ての調味料を入れ煮立たせる。
-
4
落とし蓋をして、中火にし汁気が1/3くらいになったらOK!
器に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
ホクホクカボチャも好きだけど、しっとりしたカボチャの煮物が食べたくて!
おいしくなるコツ
カボチャは重ならないように並べて煮たほうが、カタチも崩れず味も均等につきます。
- レシピID:1860019701
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません