豚小間カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三f☆
少ない肉がボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ
150g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚小間切れをビニール袋に入れ、☆の調味料に15分程度漬ける
  2. 2
    1のビニール袋に片栗粉を入れ、口をしっかり持ち振る
  3. 3
    薄く広げながら、揚げ油に入れ
    中火〜強火でカリッとするまで揚げる

おいしくなるコツ

薄く広げた方がカリカリになります。

きっかけ

冷蔵庫に豚小間しか無かった

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理黒・茶系のおかずお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

三f☆ ようこそ(*^_^*) ウチの料理のウリは簡単一番!  調味料は適当なので、お好みで調整してね(o^-')b

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/20 09:38
おつまみにもぴったりですね♪おいしかったです(*^^*)
☆ピーチェ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする