アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウタコのチーズパン粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

スナップエンドウ
5~6本
タコ(蒸し等生食用)
1/3足
バター
大さじ1/2
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
少々
*パン粉
カップ1/2
*オリーブオイル
大さじ1
*刻みニンニク
半片
*パルメザンチーズ(粉)
大さじ3
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。タコは薄切り。フライパンにバターを溶かし、エンドウを入れて炒め、白ワインをふって蒸し焼きにする。
  2. 2
    タコも加え、塩コショウで味付けして皿に取る。フライパンを軽く拭き、今度は*を入れて炒める。焼き色がついたら塩コショウで味調整し、1のタコ&エンドウにかける。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

時間が経つとパン粉が湿気てくるので、早めに食べます

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする