材料(2人分)
- ヤリイカ
- 小2~3杯
- *しめじ
- 1/3袋
- *酒
- カップ1/3
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- **長ネギ
- 少々
- **粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヤリイカは下処理して、食べやすい大きさに切る。シメジは小房に切る。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。ヤリイカを加え、2~3分煮たら火を止め、器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
イカは長時間煮ないようにします
きっかけ
春の柔らかいやりいかはシンプルに食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません