たらこ豆腐の簡単スープ レシピ・作り方

たらこ豆腐の簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
たらこが中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • **絹豆腐 半丁
  • **たらこ 1/3腹
  • *水 250cc
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • **ごま油(お好みで) 小さじ1
  • **長ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら**を加えて3分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。**を散らして完成!

きっかけ

たらこが中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

豆腐が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860019608
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る