たらこ豆腐の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **絹豆腐 半丁
- **たらこ 1/3腹
- *水 250cc
- *酒 50cc
- *醤油 大さじ1
- *おろしニンニク 一つまみ
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- **ごま油(お好みで) 小さじ1
- **長ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら**を加えて3分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません