材料(2人分)
- *茄子
- 小1本
- *インゲン
- 10本ぐらい
- 塩
- 少々
- 刻みにんにく
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- **たらこ
- 半腹
- **バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分に切り、薄切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。インゲンは食べやすい長さに切る。たらこはぶつ切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。酒をふって蓋をして蒸し焼きにし、野菜に火が通ったら**を加えて炒め合わせる。完成!
おいしくなるコツ
野菜に火が通ってからタラコバターを入れます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません