ごろごろかぼちゃと茄子と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
相性抜群です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
茄子
2本
油揚げ
2枚
味噌
おたま1/2
和風だし
大さじ1
800ml

作り方

  1. 1
    油揚げを湯通しする。かぼちゃ、茄子、油揚げを食べやすい大きさに切る。
    かぼちゃの皮はむかなくてOK!
  2. 2
    鍋に水と和風だしとかぼちゃと茄子を入れ、沸騰したら火を弱め、あくをとって油揚げを入れる。
  3. 3
    味噌をとく。

きっかけ

好きなお味噌汁の具を合わせてみました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁油揚げの味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする