材料(2人分)
- 里芋
- 3~4個
- *ごま油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1~2片
- **酒
- 大さじ1
- **味噌
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- ***カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、里芋を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、汁気が少なくなるまで炒める。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
しょっぱくなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
生姜をたっぷり入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません