アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の味噌生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜をたっぷり入れます

材料(2人分)

里芋
3~4個
*ごま油
大さじ1
*おろし生姜
1~2片
**酒
大さじ1
**味噌
小さじ2
**醤油
小さじ1
**みりん
小さじ1
***七味唐辛子(お好みで)
少々
***カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、里芋を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、汁気が少なくなるまで炒める。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

しょっぱくなりすぎないよう、気をつけます

きっかけ

生姜をたっぷり入れます

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする