材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- *長芋
- 3~4cm
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- **鰹節
- 小半パック
- **青のり
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。長芋はすりおろす。卵は割りほぐす。*は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- グリルパンに里芋をいれ、*を回しかけて馴染ませる。魚グリルでこんがり焼き、**を散らして、食べる直前に醤油をたらす。完成!
おいしくなるコツ
醤油の代わりにウスターソースでもうまいです
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません