材料(2人分)
- **ホウレン草
- 半束
- **しめじ
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- *すりゴマ
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ホウレン草を茹でる。茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげる。荒熱が取れたら*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
ゴマはミルサーで擂るとラクチン
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません