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糖質制限 アーモンド&チョコ レシピ・作り方

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のびねこ
作り置きして ちょこちょこ食べ

材料(15人分)

アーモンド(塩無し)
150g
エリスリトール
50g
ハイカカオチョコレート
40g
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作り方

  1. 1
    アーモンドの表面にほんのり焦げ目がつく程度まで炒る
    素焼きアーモンドも再度炒った方がカリカリ感が増します
  2. 2
    フライパンからアーモンドを一旦取り出し、ボールにあけておく
  3. 3
    フライパンにエリスリトールを入れ弱火にかけ溶かす
    ほんの少し水を入れると溶けやすい(多くても30ccくらいまで)
    ふつふつしてきたら2〜3分ゴムベラで混ぜながら煮詰める
  4. 4
    フライパンを火から下ろしアーモンドを入れ混ぜる

    時々ゴムベラで混ぜながら荒熱を取る
  5. 5
    冷えてジャリジャリしてきたら再び火にかける(ゴムベラで混ぜながら)
    エリスリトールが液体になったら火から下ろす
  6. 6
    荒熱が取れたアーモンドをボールに入れ 湯煎で溶かしたチョコレートを1/3入れる

    ボールを両手で持ちアーモンドをゴロゴロ転がしてチョコレートをコーティングする

    3回繰り返す
  7. 7
    クッキングシートやフライパン用アルミホイルの上に広げて冷まし固める

    完成

おいしくなるコツ

ハイカカオチョコレート80%以上を使用することで糖質を抑えられます

きっかけ

糖質制限中の『何か甘いものを食べたい』欲求を満たすオヤツに

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

のびねこ 美味しい糖質制限 産後ダイエットに糖質制限(1日60g以下)を取り入れて 3ヶ月で156cm47kg→44kgに減量成功 お酒は毎日飲みたい!美味しく飲みたい! 飲みたいお酒に合わせた料理を作ることが日課!

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