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糖質制限 アーモンド&チョコ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
のびねこ
作り置きして ちょこちょこ食べ
材料(15人分)
アーモンド(塩無し)
150g
エリスリトール
50g
ハイカカオチョコレート
40g
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作り方
1
アーモンドの表面にほんのり焦げ目がつく程度まで炒る
素焼きアーモンドも再度炒った方がカリカリ感が増します
2
フライパンからアーモンドを一旦取り出し、ボールにあけておく
3
フライパンにエリスリトールを入れ弱火にかけ溶かす
ほんの少し水を入れると溶けやすい(多くても30ccくらいまで)
ふつふつしてきたら2〜3分ゴムベラで混ぜながら煮詰める
4
フライパンを火から下ろしアーモンドを入れ混ぜる
時々ゴムベラで混ぜながら荒熱を取る
5
冷えてジャリジャリしてきたら再び火にかける(ゴムベラで混ぜながら)
エリスリトールが液体になったら火から下ろす
6
荒熱が取れたアーモンドをボールに入れ 湯煎で溶かしたチョコレートを1/3入れる
ボールを両手で持ちアーモンドをゴロゴロ転がしてチョコレートをコーティングする
3回繰り返す
7
クッキングシートやフライパン用アルミホイルの上に広げて冷まし固める
完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ハイカカオチョコレート80%以上を使用することで糖質を抑えられます
きっかけ
糖質制限中の『何か甘いものを食べたい』欲求を満たすオヤツに
公開日:2020/03/16
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このレシピを作ったユーザ
のびねこ
美味しい糖質制限 産後ダイエットに糖質制限(1日60g以下)を取り入れて 3ヶ月で156cm47kg→44kgに減量成功 お酒は毎日飲みたい!美味しく飲みたい! 飲みたいお酒に合わせた料理を作ることが日課!
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