材料(2人分)
- 春雨
- 20gぐらい
- **きゃべつ
- 2~3枚
- **搾菜(味付け、桃屋)
- 大さじ2~3
- *ごま油
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- ***水
- 50cc
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ1
- ラー油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で戻し、ザルにあげる。キャベツはざく切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加え、煮立ったら春雨を入れる。汁気が無くなるまで炒めて完成!ラー油をたらす。
おいしくなるコツ
株状態の塩漬け搾菜を使用する場合は、よく塩抜きしてから使用します
きっかけ
肉がなくても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません