お豆腐チャンプルー♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ak_t-s
冷蔵庫の余り物で!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
たまご
2個
ほうれん草
50gくらい
ベーコン
4枚
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
適量
塩こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は縦半分して1cm幅くらいに、ほうれん草は5cmくらい、ベーコンは好きな大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火で豆腐とベーコンを焼きます。
    焼き色が付いたらほうれん草を入れて。しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    具を端に寄せて真ん中を開けます。油を少し足して強火にし、卵を入れて更に炒めます。

    *時間があるなら、先に半熟気味の炒り卵にしてお皿にあけておくと、ふわふわ卵でもっと美味しいです。
  4. 4
    鶏ガラスープの素、醤油、塩こしょうで味を整えて完成です!

きっかけ

余り物でもう一品。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ak_t-s 2歳男の子、0歳女の子のママですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ 今年から節約に本腰を入れました! 現在食費3〜4万。お米や外食も含みますが 目標は2.5万で頑張ります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/05 18:09
鶏がらスープがなく、シャンタンで作ってみましたが、美味しかったです\(^o^)/
ぽよ✧*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする