アプリで広告非表示を体験しよう

叩きごぼうの黒酢ゴマ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
叩くとよく味が浸みる

材料(2人分)

ごぼう
半本
*黒酢
大さじ1.5
*すりゴマ
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*だし汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは食べやすい長さに切り、麺棒等で叩いておく。*は合わせる。
  2. 2
    鍋に1のごぼうとヒタヒタの水を加え、中火にかけて煮立たせる。5分ほど弱~中火で茹でたらザルにあげ、熱いうちに*と合わせる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり入れます

きっかけ

叩くとよく味が浸みる

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする