アプリで広告非表示を体験しよう

干し海老ブロッコリーキクラゲのピーナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
干し海老とピーナッツでコクを出します

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3房
*干し海老
大さじ2
*刻みニンニク
半片
キクラゲ(乾燥、白・黒)
各大さじ1~2
水(干し海老の戻し汁)
大さじ2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**酒
小さじ1
**塩コショウ
少々
ピーナッツ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たらブロッコリーを加え、水を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったらキクラゲを加え、**で味付けする。ピーナッツを加えて完成!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は入れすぎないように気をつけます

きっかけ

干し海老とピーナッツでコクを出します

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする