干し海老ブロッコリーキクラゲのピーナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- *干し海老
- 大さじ2
- *刻みニンニク
- 半片
- キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ1~2
- 水(干し海老の戻し汁)
- 大さじ2
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **酒
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ピーナッツ
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- ブロッコリーは小房に切る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁は捨てない)。キクラゲは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらブロッコリーを加え、水を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったらキクラゲを加え、**で味付けする。ピーナッツを加えて完成!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は入れすぎないように気をつけます
きっかけ
干し海老とピーナッツでコクを出します
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