免疫力アップ!トマトとねぎとひき肉のとろとろ煮 レシピ・作り方

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nikumankun
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材料(3人分)

ねぎ
1本
トマト
1個
豚ひき肉
200g
絹豆腐
1丁
大さじ1
和風だし
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎ、トマト、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでひき肉を中火で炒め、色が変わってきたら酒、和風だし、みりん、ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    ねぎがやわらかくなったらトマト、豆腐を入れてさっくり混ぜる。

きっかけ

家にあった具材で作ってみました。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚ひき肉絹ごし豆腐トマト全般

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nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

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