イカカニカマトマトキュウリのチーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **イカ
- 小半杯
- **カニカマ
- 1~2本
- **キュウリ
- 半本
- **ミニトマト
- 4~5個
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- ***パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ***松の実(あれば)
- 少々
- ***刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。カニカマはほぐしておく。キュウリはスライス。ミニトマトは1/4に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。***を散らして馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
本物を入れると、カニカマも本物っぽく見えます(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません