材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 三つ葉
- 1/3束
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- *黒酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- **鰹節
- 小半パック
- **炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細く切り、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。三つ葉は塩を加えた熱湯で茹でて、刻んでおく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のごぼう、三つ葉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして軽く混ぜ合わせて完成!
おいしくなるコツ
三つ葉の茹ですぎに注意します
きっかけ
さっぱりして、食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません