玉ねぎイカタコオリーブレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **玉ねぎ
- 半個
- **イカ
- 小半杯
- **タコ足(生食用)
- 1/4足
- **オリーブ(粒)
- 4~5個
- 塩
- 少々
- *レモン汁
- 大さじ1.5
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスし、塩をまぶして絞っておく。イカは下処理して食べやすい大きさに切り、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。タコは薄切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。完成!
おいしくなるコツ
イカは小さめの柔らかいものを使用すると食べやすいです
きっかけ
レモンがきいた海鮮サラダがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません