材料(2人分)
- *鶏皮
- 200gぐらい
- *おろし生姜
- 1片
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/5本
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに*を入れて中火にかけ、じっくり炒める。途中、脂が出てきたら、ペーパー等で吸い取る。
-
- 2
-
- 鶏皮がパリパリになったら**を加えて炒め合わせる。長ネギを散らし、七味をふって完成!
おいしくなるコツ
長ネギがよく合います
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません