アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草蓮根干し海老のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ホウレン草と干しえび、よく合います

材料(2人分)

ホウレン草
半束
蓮根
1/4節
*干し海老
大さじ1
*鷹の爪
少々
*刻みニンニク
半片
**ナンプラー
大さじ1/2
**レモン汁
小さじ1/2
**きび砂糖
一つまみ
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁はスープ等に利用)。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    香りが出たら蓮根を加え、透き通ってきたらホウレン草を入れる。**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ナンプラーの入れすぎに注意します

きっかけ

ホウレン草と干しえび、よく合います

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする