ホウレン草蓮根干し海老のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 蓮根
- 1/4節
- *干し海老
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- **ナンプラー
- 大さじ1/2
- **レモン汁
- 小さじ1/2
- **きび砂糖
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁はスープ等に利用)。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら蓮根を加え、透き通ってきたらホウレン草を入れる。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ナンプラーの入れすぎに注意します
きっかけ
ホウレン草と干しえび、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません