材料(2人分)
- *カブ
- 小1個
- *カリフラワー
- 1/4株
- *カブの葉
- 少々
- 塩
- 少々
- **酢
- 大さじ3
- **きび砂糖
- 大さじ1.5
- **レモン汁
- 小さじ1
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブはスライス。カリフラワーは薄切り。カブの葉は粗微塵切り。*は塩を加えた水に晒してよく水切りしておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
新鮮カリフラワーは生で頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません