カブカリフラワーのレモン甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
新鮮カリフラワーは生で頂きます

材料(2人分)

*カブ
小1個
*カリフラワー
1/4株
*カブの葉
少々
少々
**酢
大さじ3
**きび砂糖
大さじ1.5
**レモン汁
小さじ1
**鷹の爪(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    カブはスライス。カリフラワーは薄切り。カブの葉は粗微塵切り。*は塩を加えた水に晒してよく水切りしておく。**は合わせておく。
  2. 2
    *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

新鮮カリフラワーは生で頂きます

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする