ピラフ風チャーハン⑅◡̈* レシピ・作り方

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ak_t-s
ピラフが食べたいけど1から作るの面倒、炊飯器でやるにも余ってるご飯があるよなぁ〜っていうときに(°▽°)

材料(大人2人分)

冷やご飯(温めておく)
お茶碗2杯強
たまねぎ
1/2個
いんげん
ひとつかみくらい
えび
50g(お好きな量)
ベーコン
小分けのスライスのものを3枚
コーン
適量
バター
10g
コンソメ
小さじ1弱
塩こしょう
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ、いんげんをみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れ、この2つを炒めていきます。
  2. 2
    しんなりしてきたら、えびとベーコン入れて更に炒めます。
  3. 3
    バターを入れます。
  4. 4
    ごはん、コーンを入れて炒め合わせます。


    写真ではコーン忘れていて、後から入れましたm(._.)m
  5. 5
    コンソメ、塩こしょうで味付けして完成です!

おいしくなるコツ

*こどもがシャキシャキの玉ねぎが苦手なので結構炒めて甘くしています。 *冷やご飯は少しチンして温めておいた方が作りやすいです。

きっかけ

ピラフが食べたいけど、余ったご飯もどうにかしたくて◎

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンエビピラフ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ak_t-s 2歳男の子、0歳女の子のママですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ 今年から節約に本腰を入れました! 現在食費3〜4万。お米や外食も含みますが 目標は2.5万で頑張ります!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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